Мои 10 советов Невестам. Часть 2.

Monday, February 15, 2016

Вчера я открыла серию постов с моими рекомендациями, наблюдениями и советами для настоящих и будущих Невест. И если в первом посте мы рассматривали, в основном, общую организацию и многие альтернативные вопросы, на которые вы сами себе дадите ответ, то сегодня я хочу поговорить о внутренней кухне сборов, порекомендовать, что взять с собой из косметики и рассказать, как стать самой прекрасной Невестой на самой безупречной свадьбе.

1.  Не оставляйте на последнюю неделю пиллинги, чистки, окрашивания и т.д.
Не делайте никаких жёстких пиллингов, чисток лица, да и вообще воздержитесь от нового ухода для лица в последний момент во избежание неожиданных реакций, покраснений, шелушений и раздражений кожи. С цветом волос тоже лучше определиться не за один день до, чтобы были дни «для отступления», в случае если что-то не понравится. Привыкните к линзам и наращенным ресницам заранее, если никогда их не носили, чтобы избежать покраснения глаз в свадебное утро.

2.  За неделю ДО
Старайтесь уделять больше внимания увлажнению кожи лица, сделайте курс проверенной маски для лица, чтобы кожа светилась изнутри в день X, за несколько дней «до» сделайте лёгкое отшелушивание – скрабом. Также не пренебрегайте каждодневным ритуалом, хотя бы минимальным: очищение, тонизирование, увлажнение кожи с утра перед нанесением макияжа и вечером перед сном.
И – не забудьте про губы – хотя бы за неделю до свадьбы – систематически увлажнять их бальзамом для губ, за день до свадьбы их нужно проскрабить – это можно сделать и вашей обычной зубной щеткой, потерев ей о кожу губ, или специальным скрабом, к примеру, сахар для губ от LUSH Bubblegum или их  съедобный скраб The Kiss.

3.  Не забудьте отдохнуть!
На ночь старайтесь не пить много воды, чтобы глаза не казались опухшими. Ну и бодрый дух никогда не появится в уставшем теле, поэтому в ночь перед свадьбой успокойтесь – и расслабьтесь, вам надо хорошенько выспаться!

4.  Что взять с собой из косметики?
Я надеюсь, что вы всё-таки послушались моего совета, и решили работать только с профессиональным мастером, поэтому с собой вам нужно будет взять лишь минимум. Отдайте эти вещи маме или подруге. Итак:
-   капли для глаз – особенно если глаза чувствительные, склонны к покраснениям. Попавшие тени или частичка туши в глаз, накладные или наращенные ресницы, недосып или вы прослезились во время сборов – всё это может сыграть не в вашу пользу, и ваши глаза покраснеют. Фотограф может применить фотошоп при обработке, но обрабатывать белки глаз не так просто, чтобы это было незаметно, да и видео, увы, не сможет скрыть нюанс. Поэтому обычные капли для глаз желательно иметь: какие-то снимающие синдром сухого глаза, увлажняющие;
- блеск для губ или помаду – вы будете много целоваться, с макияжем губ от визажиста вы блеснёте в загсе, но потом поцелуи «съедят» помаду, часть останется на губах жениха. Чтобы фотографии с вашей прогулки были безупречными лучше подкрасить губы ещё раз перед съёмкой. Оттенок выберите по потребностям. Классические оттенки для невест нюдовые, розово-коричневые;
-  матирующие салфетки – нет, вы, конечно, можете взять и компактную пудру, но на вас же и без того уже профессиональный тон и после запудривания на уже лоснящуюся кожу может создаться эффект маски, матирующие салфетки же – напротив: убирают лоск, жирный блеск, но НЕ убирают текстуру тона и пудры, наложенных с утра, кожа вновь станет бархатной.

5.  Сборы невесты.
Не всегда, а точнее даже не так часто сборы невесты проходят в лучших традициях. Небольшие квартиры, приехавшие родственники и друзья, без конца советующие и оценивающие подруги, беспокоящиеся родители, бесконечные звонки об уточнении пути до места от гостей, жениха о букете, украшении машин и «когда уже ехать», ну и, конечно, переписка и ранние поздравления в соц. сетях. И уже все твои «помощники» собрались: видеограф, фотограф, а то и целая команда фотографов и - ты в центре внимания. Невеста начинает нервничать переживать, атмосфера становится напряженной.
Как избежать этого, кроме того, что написать гостям о том, как проехать, и дать нужные рекомендации жениху заранее?
Визажист  - зачастую заключительный человек, с которым невеста проводит время в это утро перед приходом жениха. Желательно позаботиться о том, чтобы вы сидели в максимально наполненной дневным светом комнате, и в идеале, чтобы вам никто не мешал во время нанесения свадебного макияжа. Пусть фотограф и видеограф поснимают пока свадебные детали, ваши аксессуары, кольца, а когда вы будете заканчивать – зайдут и снимут ваши эмоции, переживания и подготовку к волшебной встрече. Если понадобится, то и постановочные кадры сборов. Я всегда, если нет форс-мажоров, стараюсь помочь моим невестам одеться и не ухожу, пока не зашнурую корсет и не убежусь, что весь образ сложился. Ведь после того, как невеста надела платье, может понадобиться также тон зоны декольте, и иногда – рук.
В этот день важно, чтобы сложилась работа в команде из нанятых вами специалистов. Никто никому не мешает, все просто делают свою работу. Постоянные вопросы во время работы стилистов «Вам еще долго?» или «Уберите руки, подождите, я сфотографирую» - не сильно организует процесс. В идеале:  когда фото- и видеографы «подхватывают» работу визажиста, парикмахера - фотографируют процесс, не мешая закончить образ. Поэтому я так радуюсь всегда знакомым ребятам в команде, каждый из нас знает, как и что должно быть.

Но в целом – главное это позитивный настрой каждого в этот особенный для всех день (я уверена! потому что даже для меня каждая невеста и каждый ваш день особенный). Вспоминать всегда так приятно, когда «Было так классно!»


Текст и макияж: Julia December Фото: Мария Муницына Mary Moon
Причёска: Олеся Савушкина Невеста: Юлия Казакова, свадебный организатор


При копировании материалов прошу указывать авторство (см.выше)
 и давать  прямую ссылку на эту статью.

You Might Also Like

0 comments