Мои 10 советов Невестам. Часть 1.

Sunday, February 14, 2016

Когда собираешь уже не первую сотню невест, понимаешь, насколько разными бывают эти особенные дни, насколько форс-мажорными кажутся обстоятельства. Порой это даже не зависит от тщательной подготовки до мелочей: тёмное грозовое небо с самого утра в день свадьбы заранее не предугадаешь. Сегодня я решила-таки в преддверии свадебного сезоны 2016 составить список из своих наблюдений, рекомендаций и советов невестам. Именно невестам, потому что почти всегда подготовка к свадебной церемонии ложится на их хрупкие плечи.

1.   Относится ко всему с юмором и искренним ощущением счастья
Несмотря не на что! Бывают разные ситуации на свадьбах, течение которых вы и представить не могли. Кот зацепил платье, привезли не тот каравай, жених пришёл с «чужим» букетом, платье или костюм оказались немного велики, пошёл дождь. Всегда! Абсолютно всегда есть те самые «зато». Ремень на свадебные брюки никто не отменял, а платье на корсетных лентах легко затянуть потуже, флористу можно позвонить и забрать нужный букет по дороге в загс, и, конечно, раскрыть ваш кружевной зонтик и спрятаться под ним вдвоём в тот самый счастливый дождь в жизни!
       
2. Бронировать заранее свадебных специалистов: визажиста, парикмахера, фотографа, видеографа, флориста, декоратора, кондитера,  организатора.
Понятно, что как только вы начали готовиться к свадьбе, то сразу продумываете все нюансы, бронируете место для мероприятия, парикмахера, фотографа, при желании – видеографа и т.д.
Многие невесты убеждены, что свадебную прическу должен делать парикмахер, а вот макияж – необязательно: «Я и сама накрашусь тем, что есть!»
Поверьте – разница есть. Макияж для такого особенного дня я рекомендую делать только у профессионального мастера. Для свадебного макияжа в работе используются специальные средства, ведь это необычный повседневный вариант, вас будут снимать на видео- и фотокамеру. Хороших мастеров разбирают быстро и сильно заранее, поэтому познакомьтесь с портфолио мастера и смело бронируйте дату. И помните – хороший макияж качественной профессиональной косметикой не может стоить дёшево. В любом случае в череде свадебных расходов эта – не самая большая, вряд ли вы сильно сэкономите, поступившись ей.

3.  Макияж жениха
Не самая популярная услуга, но не советую ей пренебрегать и тем более стесняться. Это ваш день, ваша свадьба, которую вы запомните на всю жизнь. Вы должны соответствовать друг другу. Проблемная кожа жениха не должна брать на себя акцент: в лёгком тоне лица вашего мужчины  нет ничего зазорного.

4.  Хороший фотограф – залог успеха вашей свадьбы.
Я, хоть и не фотограф, но строго придерживаюсь этого мнения. Для свадьбы нужно очень серьёзно отнестись к выбору фотографа. Рассмотреть несколько вариантов: посмотреть портфолио, стиль фото, акценты – что именно попадает в кадр к фотографу? – это очень важно. Не менее важно, как фотограф работает с кожей. Когда я была невестой, обращала на это внимание, т.к. моя чувствительная проблемная кожа могла преподнести неприятный сюрприз. Теперь я смотрю на это уже и как визажист. И если вам интересно: очень часто невесты просят макияж «как у этой невесты». А у этой невесты самый простой макияж – моно-тени, идеальная «живая» кожа, немного кораллового румянца и нюдовый блеск – и очень крутой профессиональный фотограф. Поэтому от визажиста зависит не всё. Макияж может смотреться отлично в реальной жизни, и выглядеть странно на перефотошопленном «замыленном» лице невесты на фото, а может быть самым обычным, без трёхмерных переходов, но смотреться свежо и дорого.
Некоторые невесты во время свадебного утра сильно нервничают, макияж им кажется сильно ярким. Помните – на фото при вспышках «цвет съедается» и вы рискуете выглядеть блёкло даже с профессиональным макияжем. Я не призываю к «боевому раскрасу», а просто советую прислушиваться к вашему визажисту, ведь вы у него – не первая невеста, и он не меньше вас заинтересован, чтобы вы остались довольны. Если всё еще сомневаетесь – попросите сфотографировать макияж вашего фотографа и показать вам, как он смотрится на фото. Так вы сможете определиться с насыщенностью окончательно.

5.  Репетиции – быть.
Настоятельно рекомендую делать репетицию образа невесты, в идеале – за 2-3 недели до свадьбы –  оттенок кожи уже вряд ли сильно изменится за оставшееся время, стиль и тематика свадьбы уже продуманы, платье невесты и костюм жениха гармонируют уже в шкафу – пора! 
На репетиции вы сможете ближе познакомиться с мастерами, обговорить все нюансы, попробовать стойкость косметики на вашем лице, протестировать разные продукты, разные оттенки и текстуры румян, теней и подводок, чтобы в день свадьбы уже только творить. Часто клиентки записываются на репетицию с умыслом, чтобы сходить с этим макияжем на какое-то мероприятие. Я не запрещаю вам это делать, но должна предупредить, что это – не обычный макияж, а «проба пера», так сказать. Зачастую сложно сразу выбрать, в какой гамме макияж будет смотреться более выигрышно: на одной половине лица – одно, на другой – совсем иное. 

Текст и макияж: Julia December Фото: Мария Муницына Mary Moon
Причёска: Олеся Савушкина Невеста: Юлия Казакова, свадебный организатор


При копировании материалов прошу указывать авторство (см.выше)
 и давать  прямую ссылку на эту статью.

You Might Also Like

0 comments