Важно! Тон кожи. DiorSkin AirFlash Spray Foundation

Thursday, December 15, 2011


Залог качественного макияжа – тон кожи. Я люблю именно тональные основы. Пока я отказалась от пудр, как основного покрытия – это исключено. Может, со временем я изменю свои предпочтения. Но пока это так. Зато мне есть, чем поделиться с вами в области тонирования кожи.
Поначалу я находилась в постоянном поиске идеального тонального крема. А недавно я поняла, что одного идеального нет. Новинки всегда манят, и не попробовать их я не смогу. Но есть и такие тональные основы, которые сопровождают меня независимо от этого.
Для меня выбор тональной основы зависит от нескольких факторов: погодных условий, времени суток, времени года. А иногда – просто желание («сегодня, сейчас»), также способ нанесения (зависит от того, сколько времени остается на макияж).
Об уникальном тональном Dior я знала давно. Не скрою, что мне было очень любопытно, как можно добиться «идеальной» кожи с подобного рода нанесением. 
DiorSkin AirFlash Spray Foundation
Нас свёл случай. Летом 2010 года, как вы помните, стояла жуткая жара. От неё было никуда не укрыться, не спрятаться. Конечно, о полноценном макияже речи и быть не могло – косметика к концу дня просто текла по лицу. Поэтому я обходилась совсем лёгким макияжем. Но что делать с тоном – не подозревала. Я предположила, что лёгкое покрытие AirFlash может быть моей палочкой-выручалочкой. Тогда у меня появился мой первый Diorskin Airflash Spray Foundation. В то знойное лето загорела даже я, и взяла его в оттенке 300 Medium Beige.

DiorSkin AirFlash оттенок 300 Medium Beige

Сказать, что он идеальный – ничего не сказать. Он, действительно, уникальный! Аналогов ему просто-напросто нет.
Мне нравится быстрота и удобство нанесения.
В Dior советуют это делать двумя способами, предварительно встряхнув флакон в течение 5 секунд:
  1. Можете предварительно прикрыть волосы и одежду, закройте глаза, поднесите флакон к лицу на расстояние 20 см и распыляйте Z – зигзагообразным движением.
  2. Нанести средство на ладонь одной руки, держа флакон на расстоянии 10 см, а затем нанести его на лицо мягкими похлопываниями.
Скажу сразу единственный минус, который я заметила – средство очень быстро расходуется при довольно высокой цене на него. Когда оно закончилось в первый раз (ТАК быстро!) я была в недоумении. Но потом поняла, что дело не только в нём. Просто я не нашла к нему «подход» - и купила ещё раз. Только на этот раз дело было весной, и оттенок я выбрала соответствующий тону моей кожи – светлый беж – 200 Light Beige – самый светлый оттенок из линейки, представленной в России. 

DiorSkin AirFlash оттенок 200 Light Beige
 
Я больше не наносила его по совету визажистов Dior. Я распыляла его в некоторые участки лица, а затем «дорабатывала» пальцами. И должна сказать – в этот раз средство ведет себя намного экономичней! Главное – результат тот же.
С ним уместно именно распределение пальцами – ведь покрытие ультратонкое. Если вы хотите создать на коже более плотное покрытие, можно наслаивать слой за слоем, и, что удивительно, эффект остается тем же – лёгкая вуаль на лице, которая «делает» ваше лицо идеально естественным.
Средство очень легко и быстро садится на кожу, но спирта вы тут не увидите – и это ещё один бонус в использовании инновационного жидкого крема-спрея.

Ingredients: Butane, Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, Propane, Nylon-12, Cocoglycerides, Sodium Lactate, Sorbitan Isostearate, Glycerin, Caprylyl Dimethicone Ethoxy Glucoside, Dimethicone Crosspolymer, Aluminum/Magnesium Hydroxide Stearate, Cetearyl Ethylhexanoate, Silica, Sodium Chloride, Methylparaben, Potassium Sorbate, Propylparaben, Camellia Sinensis Leaf Extract, Parfum (Fragrance), Zinc Stearate, Zea Mays (Corn) Oil, Hexyl Cinnamal, Linalool, Tocopherol, Benzyl Salicylate, Ascorbyl Palmitate, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxycitronellal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene, Carboxaldehyde, Citronellol.

Крем подходит для любого типа кожи: он ложится очень ровно, не подчеркивая неровности и шелушения. А перламутровые пигменты очень грамотно распределяют свет, делая менее заметными морщинки и воспаления (для них даже не нужен дополнительно консилер!). Замечу только, что он подчеркивает «бархатистость лица» (мелкие волосики), но это не беда – его просто нужно более тщательно распределить пальцами в этих местах.
Diorskin Airflash Spray Foundation не требует ни закрепления пудрой, ни промакивания кожи матирующими салфетками, даже с моей проблемной кожей, склонной к жирности. Стоит заметить и посчитать, так ли дорого обходится использование этого тонального в сравнении с другими.

В России крем представлен в четырех оттенках, на сайте Dior я обнаружила, что их пять (+ песочный Sand).
DiorSkin AirFlash Spray Foundation

Цена в России ~ 77$, или 2400 руб. (в среднем, без скидок).


Что для вас главное в использовании тонального крема?
Как сложились ваши отношения с этим революционным средством от Dior?


   

Использованы иллюстрации: www.dior.com

You Might Also Like

8 comments

  1. Да, про этот тон говорят только хорошее, но я еще не пробовала. Смущает быстрый расход и распыление... Но надо попробовать все же :))

    ReplyDelete
  2. Алён, распыление - дело техники. Вот расход... - это точно. Но раз попробовав, я уже не могу отказаться. :)

    ReplyDelete
  3. I want to try it!

    xoxo
    Faby
    Take a look and if you like we can follow each other!
    www.adreamcalledfashion.com

    ReplyDelete
  4. I'm glad, Fabiana! I hope you like it! ;)

    ReplyDelete
  5. so cute!

    http://glamourgirl-bg.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. love your blogg! esp. the header =P

    xo
    Jinna
    http://greaseandglamour.com

    ReplyDelete
  7. Thank you very much, GlamorousGirl! ;)

    ReplyDelete
  8. Jinna, thank you! So nice! :) This is I and my sister! :)

    ReplyDelete